La recherche et l’expérience démontrent que l’alimentation joue un rôle important aussi bien dans la prévention que dans l’accompagnement de nombreuses maladies.
Notre alimentation contient de multiples substances présentes en faible quantité dont chacune est essentielle voir indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. On peut citer les vitamines, oligoéléments, minéraux, acides gras, polyphénols, prébiotiques etc. On appelle ces substances des «micronutriments».
La micronutrition s’attache à évaluer, souvent à l’aide d’analyses biologiques, le statut de chaque personne en micronutriments, pour ensuite corriger les carences et optimiser le fonctionnement. Car chacun est unique, n’a pas le même métabolisme et n’a pas les mêmes besoins. Ainsi on ne peut se baser seulement sur le contenu de l’assiette: une alimentation même équilibrée peut ne pas répondre de manière adaptée aux besoins spécifiques d’un individu.
Ainsi une personne souhaitant optimiser son capital santé, ou un patient qui désire améliorer ses capacités de guérison, se verront proposer des conseils alimentaires fréquemment accompagnés de compléments nutritionnels, dans le but de maintenir ou de rétablir le meilleur fonctionnement possible de l’organisme.
Inscrivez-vous à la newsletter
CMT Estavayer
HIB - Hôpital 1Rue de l'Hôpital 1
1470 Estavayer-le-Lac
Politique en matière de cookies
Politique de confidentialité